直播吧3月3日讯 尤文图斯主席阿涅利将在金融时报足球峰会上就欧超问题发言。据《电讯报》报道,英超的6家俱乐部无意再参与其中。

尤文图斯以及皇家马德里和巴塞罗那仍然支持欧超联赛,三家目前正在欧洲法院对欧足联进行法律诉讼。三家俱乐部表示,欧足联垄断了欧洲比赛的组织,法院预计将在今年晚些时候或2023年初对此案审理。

最初,欧超联赛包括15个常驻队(12家创始俱乐部+另外3家)——该提议受到了巨大的批评——未来将会被排除。但就目前的情况来看,英超6家俱乐部并没有打算重回当时备受诟病的欧超提案。

欧超项目在欧洲引发了球迷广泛的抗议,包括球迷攻占老特拉福德等,曼联还因此受到英超联赛的罚款。

阿涅利即将在伦敦举行的金融时报足球峰会上发表讲话。阿涅利和弗洛伦蒂诺、拉波尔塔一起,正在寻求通过欧洲法律,判决欧足联条款的第49和51条为非法。条款赋予欧足联“唯一管辖权”,在欧洲组织国家和俱乐部之间的比赛,并禁止未经欧足联许可的俱乐部之间的“组合或联盟”。

据了解,目前欧超各俱乐部的法律费用已超过1000万欧元,而且可能还会更高。

(WinksK4)