(观察者网讯)3月1日,据路透社引述消息人士报道,瑞士”北溪-2″天然气管道公司正在考虑申请破产。

路透社报道截图

一周以前,美国总统拜登宣布对该公司及其高管进行制裁。报道称,”北溪-2″公司正试图在制裁规定的停止交易最后期限以前,解决索赔问题。

两位不愿透露姓名的消息人士说,由于有关潜在破产的谈判是保密的,”北溪-2″公司一直在与一位财务顾问合作,以清理其部分债务,并可能最快于本周在瑞士法院正式启动破产程序。

“北溪-2″公司在瑞士注册,负责建造与运营斥资110亿美元的”北溪”天然气管道,俄罗斯国有天然气巨头俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)是该公司的唯一股东。

“北溪-2″公司没有回复路透的置评请求。俄罗斯天然气工业股份公司不予置评。

“北溪-2″天然气管道项目去年9月完工、12月进气,却适逢俄乌危机。今年2月22日,德国宣布暂停”北溪-2″的审批程序。

2月28日,瑞士经济部长帕姆兰接受采访时透露,该公司已经裁员超过140人。