近日,由90后花旦杨紫、人气小生肖战主演的《余生,请多指教》正在热播中,该剧开播前大众的期待值很高,但播出之后遭遇了很多争议,其中一点就是女主杨紫颜值不够。

《余生》导演吕赢发文,并在文案中写道“不一定要爱上一个漂亮的人”。

被不少人质疑其是在内涵女主角杨紫不漂亮,一时之间引发热议。

有网友直言导演说的也是实话,杨紫的确在剧中不够漂亮。

也有网友觉得导演就是比较文艺,并没有在内涵演员。

但不可否认的是,自从《余生》开播以来,饰演女主角林之校的杨紫,就遭到不少网友的吐槽。

首先是在开场剧集中,两人在酒吧初遇,这段剧情雷人俗套不说。

当男女主的怼脸特色一出来,就能看到杨紫的颜值忽上忽下,当她面部表情用力过猛时,还能看到法令纹的痕迹,而且她的红唇妆容也让人觉得有些艳俗感,少了音乐少女的清新自然。

有意思的是,当杨紫嘟着嘴趴着又抬头时,居然其下巴有块儿皮肤凹陷进去又弹出,真是令人匪夷所思。

而更多的网友则是吐槽杨紫在这部剧中的脸肿了,肉眼可见的颜值不自然,没有之前看着自然又可爱,现在的杨紫少了灵动的感觉,实属是颜值拉垮了。

除了女主角的颜值被人吐槽外,还有一些网友觉得杨紫在这部剧中的造型不走心,感觉很土气。甚至有网友直言明明杨紫在剧中满身大牌,但造型并不惊艳,服装款式过于陈旧,还暴露了自己身材方面的不足。

比如当杨紫身穿绿色T恤搭配牛仔裙,却搭了一双小白靴,小腿部分就这么露了出来,反而显得小腿很粗壮。少了美感不说,还会让观众们觉得女主角腿短、身材比例不佳。

更有意思的是,《余生》这部剧中的女配角们颜值都不错,各有各的特点。

除此之外,这部剧的剧情也有很多雷点,令不少观众看剧时都忍不住要吐槽。比如在最新剧情中,女主角林之校和男主顾魏开始了初次约会。

为了能有一个美好的印象,林之校盛装打扮还穿上了不习惯的高跟鞋,于是俗套的女主角崴脚剧情又上演了。

但雷人的是,男主不仅亲自为她换上一双平底鞋,还用手给她揉脚。

看着这里时,有网友就直言顾魏作为一名医生,一开始就凸显出了洁癖人格,现在不仅给女主换鞋还摸脚,洁癖人设荡然无存。

还有的网友则是觉得就是换双鞋而已,还搞得如此深情,没感觉到甜蜜,反而觉得很雷人。

不仅如此,男主角顾魏抛弃各方面都十分优秀的女二高浠,去追一个平平无奇的女主,让人感觉实在是太没有说服力了。

甚至连热搜都挂上了“竹马真的敌不过天降吗”这个话题,毕竟身边有如此优秀的竹马,男主就偏偏不为所动,反而是咋咋呼呼的天降女主让他心动,逻辑上的确有些bug。

有网友认为这种剧情,在现实生活中就不会存在,像女主这么普通的女孩很难接触到男主这么优秀的人,而且如此优质的男生也很难会喜欢上小10岁的女生,况且两人的成长、生活都大不相同。

而且男主顾魏拒绝高浠,还因为两人太相似了,说不想回家见到另一个自己,按理不应该是贴心知己更懂自己内心吗?

反观女主角林之校,她明知自己学长的情愫,还十分亲密地摸头,让人直呼挺下头的。

当然了,也不是说偶像剧女主必须要漂亮,但你不漂亮的话,起码得有别的点来说服观众:高富帅男主角为什么非你不可吧?但林之校这个角色,很显然没有立住。

性格开朗,不代表咋咋呼呼、吐槽医生、做出一些违背常规的事。而且,林之校口口声声自己多热爱大提琴,可是剧中也没有呈现出她为自己专业所做的努力。并不说是所有的剧情都要拍出来,但起码,也要用细节去体现人设吧。

“霸道总裁爱上我”的戏码屡试不爽,这种题材当然可以拍,但是逻辑和剧情还是要自洽。

为了喜欢而喜欢,为了撒糖而撒糖,实在大可不必。林之校这个角色的失败,编剧要背锅。

作为一部备受大众期待的偶像剧,《余生》在开播前一直保持着超高的关注度,但自开播以来,虽然收视点击率还不错,但其剧情人设都遭到了诸多网友们的吐槽。再加上导演发文的争议,让这部剧更加一言难尽。希望后期剧情也有所好转,对得起大家那么久的期待吧。