原标题:英雄联盟:海丽桑认为烈娜塔非常好,自己本赛季送头行为减少了

英雄联盟:海丽桑认为烈娜塔非常好,自己本赛季送头行为减少了

作者:NGA-♀り浅川灬(♀

对于FNC战队而言,这是一个出色的赛季,虽然重建后的阵容花了一些时间进行磨合,但他们在LEC春季赛后半段表现出色。

来自四支不同队伍的五个选手找到了团队协同,他们在LEC积分榜上排名名列前茅,最终以第二名的成绩进入季后赛。

FNC战队将在季后赛第一轮对阵老对手G2战队,辅助选手Hylissang接受外媒INVEN采访时,分享了自己的各种感想。

Q:对于FNC而言,这个赛季非常成功,你肯定感到高兴吧。

A:是的,比赛结束后我非常高兴,尤其我还玩了新英雄烈娜塔,我很享受那场对局,烈娜塔看起来很强。

实际上,我不知道为什么大家不玩烈娜塔,没有人选也没有人禁,但我认为这英雄非常强。

Q:这是烈娜塔放出来的第一周,为什么你有信心选下她?

A:我在排位赛中常常玩烈娜塔,训练赛中也练习了一下。

我玩起那些冷门英雄没有什么阻碍,比如派克或者其他新英雄。而我想看看他们在比赛中的表现,如何才能玩好他们。很高兴队友们也信任我,让我可以做自己喜欢的事情。

Q:你本赛季有机会拿到MVP,你是否觉得自己打得比前几年更好?

A:呃,我不确定我是否打得比之前更好,但在某种程度上,我死亡次数更少了。此外,解说和其他人也对我格外关注,我不清楚具体原因,也许是他们觉得我打得更好了,但老实说,我自己真的没有这样认为。

我觉得我的队友们打得很好,因此事情很容易步入正轨,我也能够打得很好,能够在正确的时间出现在正确的地点。

我现在拥有一个很强的团队,Upset对于我的帮助很大,我们常常打爆下路。我认为现在ADC正在主导下路,他们负责控线和换血,辅助则是给予支持。

我觉得Upset在这方面做得很好,我真的想单独夸夸他,他总是将风头让给我,使得我站在了聚光灯下,但我不需要那么多关注,我觉得他的努力被忽视了。我们作为下路双人组,彼此都打得很好。

Q:你们已经搭档一年多了,目前的合作十分顺利吗?

A:是的,我们配合得非常好,我们每天都在互相聊天。聊各种事情,大的小的,我们成为了非常好的朋友。

我们享受游戏,也享受游戏之外的时光。这就是我们现在的情况,彼此之间很容易解决问题。

Q:那你们会谈论哪些东西,比如比赛和BP?

A:都有,我们会谈论比赛和对线,在每场不同的对局里,我们都有很多小方面可以做得更好,这就是我们主要关注的。

还有我们在对线期结束后应该做什么,我们的站位之类,但主要还是围绕对线阶段。比如什么时候放眼、我们的位置、如何进行换血、回城的时机等,此外,Upset也非常看重BP。

Q:听你们的主教练说,他有时候不得不分开你们两个,你们花了太多时间交流。

A:这是真的,每次我们打完训练赛时,我和他总是会认真复盘进行评论,并且核查一些换血细节,我们如何可以打得更好。

而打得好的地方需要牢记,以便在下场比赛中会彼此打招呼,”还记得我们在那场比赛中的换血方式吗”,我们会彼此提醒这些事情,这点还不赖。

Q:你也提到整个队伍打得非常好,你们是如何处于同一阵线?

A:刚开始的时候肯定遇到很多问题,即使是我,也花费了很长时间才适应Humanoid的游戏风格,他每周都在教会我们在比赛中期的转线,以及我们应该做些什么。他的头脑非常清晰,我们仍然试图从他的角度来学习游戏。

刚开始的时候,我们并不清楚我们要转线到哪里,沟通也不是那么好,我们会谈论一些不应该在比赛中谈论的东西,我认为这些事情分散了我的注意力。但随着时间推移,队伍的沟通肯定越来越好,我们更加了解游戏玩法。

对于我们而言,我们清楚作为一个团队应该去做什么,最开始的时候,我们更多是依靠自己能力在打,而不是依靠团队配合。

Q:今年才入队的Humanoid成为队伍指挥者,这是顺其自然的事情吗?

A:是的,他在MAD时就是这样了。之前对阵MAD的比赛前一周,我在研究比赛时,也重新审视他的游戏风格,并且从中学到很多东西。

而在比赛那天,我也研究他是如何打好游戏,他是如何配合辅助选手,他们的视野部署在哪里之类,我真的学到了很多。

当Humanoid加入FNC后,他自然而然就成为了领导角色,他常常在复盘里表示我们应该这样做,这些地方做得很好,那些地方做错了。他会很自然地大声说出来,并且在教导我们。其他选手也会进行类似的反馈,但Humanoid是最主要的。

Q:很多人认为FNC是季后赛中最强的队伍,你认为队伍能够走到多远?

A:我并不确定我们可以走到多远,但我认为队伍还有很多需要改进的地方。在对线期以外,我们仍然会犯下一些失误,这些我们可以继续改进。而作为团队整体的话,我们还有很多问题要解决,大家的沟通依然不够完美。

如果用百分比来衡量的话,我们大概是到了70%,还有很大的进步空间。我们从每一场比赛中努力学习,能够从每场比赛中有所收获真的很好。

Q:那你对于季后赛有什么看法,你认为有哪些队伍会崛起或者陨落?

A:我对此并没有太多的期待,但我很好奇我们在BO5赛制里的表现,因为BO5和BO1真的有很大不同,这将是我们重组后的第一个BO5比赛。

我想要看看,如果比赛没有按照我们的方式进行,我们是否有足够的弹性,能否找回节奏完成翻盘,我们会遇到劣势局的韧性如何。

我对此非常好奇,如果比赛没有朝着最好的方向发展,我们会打出怎样的表现,能否摆脱比赛困境。

结语

LEC联赛在常规赛结束后会有较长的休赛日,FNC战队将在3月27日凌晨回归,他们在季后赛第一轮对阵G2战队,胜者晋级到胜者组总决赛,败者则是掉进败者组。

拳头游戏已经确定12.5B版本是季后赛版本,职业选手有足够的练习时间。

Hylissang是常规赛MVP数量排名第二的选手,他在本赛季的进步非常大,如他自己所说的,死亡次数变少了,和队友配合得更好了。