(原标题:降价两万元,理想ONE将停产)

    本报长沙讯9月5日,记者从理想汽车多家门店了解到,理想ONE将停产,近期还出现了降价,本月优惠力度在2万元左右。同时,理想汽车计划发布升级款车型理想L8。

    8月,理想ONE做了一次优惠7000元的促销,并未透露将停产并加大优惠来清库。长沙的陈女士在8月25日订购了一辆理想ONE,店内销售打电话告知,此前她关注的理想ONE车型近期有价值7000元保险补贴。于是陈女士匆忙订车,选到了店内的一辆现车。

    几天之后,网上开始流传理想ONE将要停产,并有了2万元的优惠,这让陈女士非常惊讶。对于陈女士的不解,理想汽车销售向她解释:“尽管现在车子优惠2万元,但没有7000元保险补贴,同时也没有了8年16万公里的质保,差别不大。”

    解释之后,该销售还转发了一条理想汽车的官方说明:理想ONE的基础售后保障不会受到影响,理想汽车将严格履行对于所有车主的质保承诺,并在使用过程中提供原厂纯正配件用于维修保养和质保服务。同时,考虑到最早提车的理想ONE车主已经使用接近三年,理想汽车决定将为所有理想ONE用户,在原有的“三年流量无忧方案”基础上,追加赠予三年流量无忧,每月20G免费流量,确保理想ONE车主的用车体验。对于理想ONE的OTA软件升级服务,理想汽车的软件团队也将持续开发和运营。

    记者向理想汽车客服咨询,也得到了理想ONE确将停产的信息。沈亚楠在9月1日发布交付数据时称:“理想L8将在2022年11月初发布,发布当月即开启交付。”

    理想汽车刚公布的8月份交付数据显示,理想汽车共交付新车4571辆,而7月份,理想汽车的交付量为10422辆,8月交付量环比下降了56%。自交付以来,理想汽车累计交付量已达19.95万辆。

    理想ONE如今相对羸弱的销量表现,加上11月将有理想L8车型发布,理想汽车将理想ONE这款2019年就已上市的“老车”进行“战略放弃”并不意外。

    值得注意的是,理想汽车CEO李想在微博评论区回应用户留言“一直在等8”时称,“等L8的现阶段就别买ONE了”。他还表示,“需要先把理想L9的交付和爬产完成,两款第一个完整月就可以交付过万的全新车型同时爬产的难度太大。”

    记者胡雄