直播吧8月19日讯 中超联赛13轮战罢,武汉三镇12胜1平高居榜首,山东泰山落后4分排名第二。《泰山晚报》撰文认为,泰山队指望其他球队阻击三镇并不乐观。

中超联赛第一阶段,尽管武汉三镇的阵容厚度有限,并且需要遭遇密集赛程的考验,但由于面对的对手普遍较弱,武汉三镇在较小的消耗下疯狂抢分,牢牢地占据着榜首的位置。

进入8月,武汉三镇开始迎接强敌的考验,令人惊叹的是,武汉三镇先后以5-1击败北京国安、3-0击败河南嵩山龙门。这两场比赛,武汉三镇都放弃控球率,以防守反击的姿态消磨对手的斗志,凭借外援的强大个人能力锁定胜局。

《泰山晚报》分析认为,以泰山队和武汉三镇的人员配置来看,泰山队最大的优势便是阵容厚度。不过,随着联赛密集赛程的消失,泰山队接下来很难展现阵容厚度的优势。泰山队要想指望其他球队阻击武汉三镇,也并不乐观。想要实现对三镇的反超,泰山队需要在与三镇的正面交锋中获胜。

根据赛程安排,9月14日中超联赛第18轮,山东泰山将在主场对阵武汉三镇。

(小虎)