据人民网报道,近日,中国商用飞机有限责任公司发布消息称,目前C919大型客机已完成取证试飞。
C919完成取证试飞,将于近期投入运营。
中国商用飞机有限责任公司表示,5年来,6架C919飞机在上海、陕西、江西、山东、内蒙古、新疆、甘肃等地开展了不同科目的试飞取证工作,均圆满完成了试飞任务。自此,C919飞机的审判取证将正式进入最后阶段。
报道称,C919飞机的试制合格审定工作正式进入收尾阶段,这不仅意味着C919飞机距离接受民航局的各项技术报告审查、获得民航局颁发的型号合格证越来越近,也意味着中国自主研发的具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机将于近期正式投入运营使用。此外,如果C919能够获批试飞,也将意味着中国的C919大型客机现在已经具备了与目前正在投入使用的世界级先进飞机同等的安全水平。

C919完成取证试飞意义重大,COMAC获得大量订单。
自2015年11月C919总装完成以来,很多人都非常关注C919的后续动作。随着时间的推移,C919于2017年5月完成首飞成功,正式进入试飞取证阶段。人们对C919未来的运营保持着很高的期望。所以,在中国商用飞机有限责任公司宣布C919完成取证试飞,未来将接受民航局检查后,很多人都很高兴。
报道称,需要注意的是,尽管距离C919正式投入运营还有一段时间,但中国商用飞机有限责任公司收到的C919订单相当多。

据相关资料显示,中国商用飞机有限责任公司已获得国航、东航等28家客户共计815架C919订单。东航是第一家与中国商用飞机有限责任公司签约的航空公司,未来将成为全球首家运营C919大型客机的航空公司。
C919未来将与空客和波音竞争。空中客车公司首席执行官表示,他不会低估新的竞争对手。
报道强调,值得一提的是,由于未来C919的正式使用将意味着C919将与波音和空客在国际飞机市场上展开竞争,因此一直密切关注C919行动的空客公司最近就C919完成取证试飞一事表明了态度。

外媒报道称,空客首席执行官纪尧姆·福利(Guillaume Foley)近日在接受采访时公开表示,空客绝不会低估这个来自中国的新对手。因为C919完成取证试飞将代表未来飞机市场的新角色,它将与波音和空客展开竞争。
傅强调:“我们将非常重视这个新的参与者,但在我们看来,他们要成为飞机市场的三大参与者之一,还需要很长时间。”毕竟,波音和空客现在在飞机市场占据主要地位。”